588 руб./кв.м
· Ширина общая: 1160мм
· Ширина монтажная: 1090мм
· Длина: 0,45-6,05м
· Толщина стали: 0,5 мм
· Высота волны: 20мм
· Длина волны: 0,35м
· Толщина покрытия: 25-30мкм
Венеция имеет красивый крупный рисунок, имитирующий натуральную черепицу, который придает зданию архитектурную выразительность и неповторимость. Применяется данный вид профлиста повсеместно: в строительстве коттеджей, административных зданий и в некоторых случаях производственных сооружений. Монтаж производится на обрешетку с шагом 350 мм.
Металлочерепица "Венеция" многих привлекает своими отличными характеристиками.
Презентабельный вид. Внешне этот кровельный материал похож на натуральную черепицу. Он будет отлично смотреться на небольших домиках, коттеджах и многоквартирных домах. Металлочерепица "Венеция" кардинально изменит вид любого строения. Широкая цветовая гамма позволит подобрать покрытие на любой вкус.
Простота монтажа. В отличие от натуральной черепицы, это покрытие можно установить самому, не прибегая к услугам специалистов. Для этого достаточно запастись терпением, прочитать инструкцию по установке и иметь опыт работы с такими инструментами, как шуруповерт, ножницы по металлу, киянка.
Металлочерепица "Венеция" сочетает приемлемую цену и отличное качество. Это сэкономит денежные средства не только при покупке, но и при эксплуатации. Если работы по установке проведены правильно, значит здание защищено от протечек кровли на много лет. Благодаря устойчивости к перепадам температуры и воздействиям окружающей среды, металлочерепица будет выглядеть как новая долгие годы.
Технические характеристики
Металлочерепица изготавливается на основе проката рулонного металлического тонколистового (0,5 мм) с защитно-декоративным полимерным покрытием различной цветовой гаммы. Её форма близка к классической черепице, что позволяет во многом сохранить свои достоинства. Производство металлочерепицы осуществляется на специальных полностью автоматических линиях путем профилирования металлического проката методом холодного давления. Сначала прокат проходит через систему профилировочных роликов, создающих волнообразный профиль. После этого холодной штамповкой формируется поперечная волна. Именно благодаря данному виду штамповки металлический лист приобретает форму черепицы. Далее осуществляется нарезка на листы необходимой длины. После этого уже готовые изделия укладывают в пачки и упаковывают в транспортные пакеты. Металлочерепицу классифицируют по профилю – в зависимости от конфигурации гофра (высота поперечной волны и ее шага –расстояние между двумя поперечными волнами).Существует металлочерепица, изготавливаемая в виде отдельных «черепичек», но по причине сложности производства и монтажа такой вид металлочерепицы уступает место профилированным листам
Металлочерепица— кровельный материал, представляющие собой листы, изготовленные из тонколистовой стали, алюминия или меди, покрытые полимерным защитным слоем, профилированные методом холодного давления. Листы металлочерепицы по внешнему виду напоминают кладку керамической черепицы.
Металлочерепица применяется в качестве покрытия для скатных кровель с минимальным углом наклона ската 12°. Настоятельно рекомендуется использовать данный вид кровельного покрытия в условиях с неагрессивной или слабоагрессивной степенью воздействия окружающей среды при температуре воздуха от минус 50 до 50 °С. В случае обустройства металлочерепицей кровли, которая эксплуатируется в условиях умеренно агрессивной среды, необходимо использовать металлочерепицу, изготовленную со специальными покрытиями. При этом строго соблюдать правила монтажа, дополнительно защищая места срезов и отверстий путем окрашивания, используя специальные инструменты для укладки металлочерепицы и применяя специальные кровельные саморезы с прокладкой из ЭПДМ
Металлочерепица характеризуется своей легкостью. Удельный вес 1 м2 металлочерепицы составляет около 4,2 кг (для сравнение --керамической — 38–40 кг, шифера — 10–15 кг). Именно данная характеристика металлочерепицы позволяет удешевить не только конструкцию стропильной системы, но и всего дома в целом.Соответствующие особые требования к прочности всех элементов строения, начиная с фундамента и заканчивая стропильной системой, являющиеся обязательными для тяжелой кровли, для кровли из металлочерепицы являются неактуальными. Качество и долговечность металлочерепицы зависят от исходного продукта, используемого для ее изготовления,— тонколистового металлического рулонного проката, представляющего собой многослойный материал. Его основа - это лист из низкоуглеродистой стали, который электролитически или методом погружения в расплав с обеих сторон покрывается защитным слоем из цинка, а затем — связующим грунтовочным слоем и защитным декоративным покрытием из полимера необходимых вида и цвета.Полимер должен быть гибким и устойчивым к деформациям. Его задачей служит предохранение стали от коррозии и обеспечение стойкости цвета. Покрытия различаются по своим свойствам, толщине и цене.Наиболее распространёнными покрытиями являются: полиэстер (РЕ толщина 25-30 микрон)
Для изготовления металлочерепицы применяется прокат толщиной от 0,4 до 0,7 мм. Оптимальная толщина проката — 0,5 мм. Эксплуатация и обслуживание кровли из более тонкого металла требует внимательности и осторожности. При монтаже такая черепица может изгибаться, что обусловливает риск возникновения деформаций и снижение функциональных свойств кровельного материала.
К достоинствам данного кровельного покрытия можно отнести следующие характеристики:
К недостаткам металлочерепицы относят:
Профилированные листы металлочерепицы с полимерным защитно-декоративным покрытием имеют следующие показатели пожарной опасности:
Для каждого вида полимерного защитно-декоративного покрытия дополнительно устанавливаются показатели пожарной опасности: группа горючести, индекс распространения пламени и теплота сгорания.
Если вы используете данный вид металлочерепицы на кровлю, то не забудьте про Вентиляцию кровли, Элементы кровли и фасада, Крепеж
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вид черепицы | Металлическая |